やばい!
2021年があと2ヶ月で終わる・・!!
いつからか
1年間という単位が自分の中であっという間すぎて
しかも歳を重ねるたびさらに強く「あっという間」になっていくようで
人生の儚さを感じざるを得ませんわ。ほんまに。
30過ぎてから、
死がリアルに感じられるようになりました。
私にはあと何時間の人生が残されているのか?
すごく知りたい!
そんなオータムライフ

カブとブロッコリーを蒸して、
オリーブオイルと塩に粗びき黒こしょうを振るだけ
めちゃくちゃ美味しい
ヘルシーなご馳走です。
これは銀河系NO.1フードスタイリスト・飯島奈美先生の技です。

映画「めがね」
飯島奈美先生が創り出す、劇中の理想的すぎる朝ごはんの風景。
ここに出てくる温野菜インスパイアというわけでございます。

ヘルシーな食事を摂るとなぜか気分が良い。
きっと仕事が楽ちんで内臓が喜んでいるのだと思う。
ヘビーな食事で喜ぶのは脳。
ヘルシーで喜ぶのは消化官。
そのような体感です。
メンバー紹介

トロほっけ
ライスに合いすぎる。

アボカドの塩&醤油和え
キャンプで絶対つくる、簡単+美味しい+栄養満点の完璧なメニュー!

ポテトサラダ&キャロットラペ
うっかりきゅうりを切らしていたので
キャロットラペを添えて
アクセントにしました。
スタンダードなポテサラには
胡瓜のインパクトが必要です。

白菜としめじの和風生姜スープ
塩麹と醤油少々で優しいお味。
生姜を大量に刻み入れて、
ニンニクもたっぷり入っている
風邪予防スープです。

このブログの読者は
主婦&主夫の皆さまが多いようなので、
料理のネタを積極的にシェアして参ります。
献立のお役に立てましたら幸いです。
飯島奈美先生
生産者の皆様
食材の命
心から感謝です。