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カブとブロッコリーの温野菜。

 

 

やばい!

2021年があと2ヶ月で終わる・・!!

 

 

いつからか

1年間という単位が自分の中でっという間すぎて

しかも歳を重ねるたびさらに強く「あっという間」になっていくようで

人生の儚さを感じざるを得ませんわ。ほんまに。

 

 

 

30過ぎてから、

死がリアルに感じられるようになりました。

 

私にはあと何時間の人生が残されているのか?

すごく知りたい!

 

そんなオータムライフ

 

 

 

カメラ:NikonDf    レンズ:AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED
カメラ:NikonDf    レンズ:AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED

ブとブロッコリーを蒸して、

オリーブオイルと塩に粗びき黒こしょうを振るだけ

 

めちゃくちゃ美味しい

ヘルシーなご馳走です。

 

これは銀河系NO.1フードスタイリスト・飯島奈美先生の技です。

RICOH GR Ⅱ
RICOH GR Ⅱ

 

映画「めがね」

 

飯島奈美先生が創り出す、劇中の理想的すぎる朝ごはんの風景。

 

ここに出てくる温野菜インスパイアというわけでございます。

ボディ:NikonDf    レンズ:AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED
ボディ:NikonDf   レンズ:AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED

ルシーな食事を摂るとなぜか気分が良い。

 

きっと仕事が楽ちんで内臓が喜んでいるのだと思う。

 

 

 

ヘビーな食事で喜ぶのは脳。

ヘルシーで喜ぶのは消化官。

 

そのような体感です。

 

 

 

 

メンバー紹介

トロほっけ

 

ライスに合いすぎる。

アボカドの塩&醤油和え

 

キャンプで絶対つくる、簡単+美味しい+栄養満点の完璧なメニュー!


ポテトサラダ&キャロットラペ

 

 

うっかりきゅうりを切らしていたので

キャロットラペを添えて

アクセントにしました。

 

スタンダードなポテサラには

胡瓜のインパクトが必要です。

白菜としめじの和風生姜スープ

 

塩麹と醤油少々で優しいお味。

 

生姜を大量に刻み入れて、

ニンニクもたっぷり入っている

風邪予防スープです。


 

 

のブログの読者は

主婦&主夫の皆さまが多いようなので、

料理のネタを積極的にシェアして参ります。

 

 

献立のお役に立てましたら幸いです。

 

 

 

 

 

 

飯島奈美先生

生産者の皆様

食材の命

 

 

心から感謝です。