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聖路加国際病院の人間ドックは、"軽食"が最高。

 

 

2020年から始まった新型コロナ騒動が

ようやく落ち着きを見せて参りました。

 

 

 

自分の身体と向き合う機会となり、

人間ドックを自主的に受けたがっている方が例年より多いようです。

(HII 調べ)←局地的すぎるでお馴染みのデータ

 

 

 

 

私の行きつけ人間ドックは、

 

聖路加国際病院

1日人間ドック胃内視鏡検査付きプラン

 

オプションで、

 

・血管炎検査

・心不全スクリーニング検査

・乳房超音波

・婦人科超音波

 

上記を追加しております。

 

 

たくさんの検査を経て最後に恐怖の胃カメラです。

これだけは何回やっても毎回恐怖というか苦痛ー!

 

オプション¥5,500-の鎮静剤は必ず使いますが、

いつも全く寝られません。

 

看護師さんより「鼻で呼吸をするように」など励まされながら

先生と一緒に自分の胃や十二指腸の映像を見ています。

 

 

たまに口から胃までめちゃくちゃ激痛のときがある。

あれはなぜ?

 

 

聖路加国際病院の人間ドックの食事「帝国ホテルのビーフシチューとライス」
聖路加国際病院の人間ドックの食事「帝国ホテルのビーフシチューとライス」

 

 ての検査終了後、

まさにご褒美という言葉がぴったりの、

ものすごーーーくおいしいお食事タイムです。

 

いつもこのご馳走のために!という想いで胃カメラを頑張るわけですが、完全に報われます。

 

 

聖路加国際病院の人間ドックの食事「帝国ホテルのビーフシチュー」
聖路加国際病院の人間ドックの食事「帝国ホテルのビーフシチュー」

私はビーフシチューにライスを選択。パンにもできます。

 

そっとお箸で触れると崩れる、

ホロホロのお肉ー!!!

 

こちらの運営受託者が帝国ホテルということで完全に高級レストランのお味で、最高においしいのです。

 

 

 

和食御前?も選べるのですが、

検査のあとはいつもお腹ぺこリーヌなので

肉一択でございます。

 

 

段の生活であまり遭遇しないけれど定期的に会いにきてくれる、

"ちゃんとしたコーンスープ"です。

 

濃厚なコーンスープは最高〜

ザートのバランスも完璧です。

 

毎日でも検査受けたくなる、

最高のお食事!

 

 

 

 

 

 

 

全てが素晴らしいお食事の中で特筆すべき点は

米の炊き具合が完璧

という安定した素晴らしい技術です。

 

 

帝国ホテルに変わる前はホテルオークラでしたが、

その時代から完璧な炊き具合でした。

 

 

ホテルオークラのローストビーフとライス(旧)
ホテルオークラのローストビーフとライス(旧)

ちらが懐かしの

オークラバージョン!

 

この頃はローストビーフでした。

 

これがもう美味しくて

美味しすぎて〜

 

 

 

 

しっとりしたお肉&最高のソースとライスとのそれのそれがそれで、

たまりまへんっ

 

 

オークラ時代は

ライスに稲庭うどんもつけて食べておりました。

 

検査着姿で、あくまで病院内で、

どんだけ食い散らかせば気が済むのでしょう。

我ながら恥も外聞もない食いしん坊おばさんで呆れてしまいます。

 

 

ホテルオークラのローストビーフ(旧)
ホテルオークラのローストビーフ(旧)

 

懐かしい

オークラのローストビーフ

 

現在の帝国ホテルのビーフシチュー

 

甲乙つけるのは無理、

どちらも最高すぎます。

 

 

 

 

そして

 

この豪華ランチのことを、

聖路加国際病院が頑なに「軽食」と呼んでいる。

その慎ましい精神に私はときめいているのです!

 

 

 

こんなにおいしい食事の人間ドックですから、

検査は大変だけど全然オッケー!

 

検査結果はドキドキですが、

そんな細かいことはとりあえず忘れて ←

全力でこの食事を楽しむべきです。

 

 

聖路加国際病院1日人間ドックはこちら

 

 

 

皆様の健康と回復を

強く祈ります。